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2017年1月27日 (金)

ごはんから湯豆腐へ

筆者はおせじにも規則的な生活を規則してるとは言えないので食事、特に夕食の時間が遅くなり、どうしても牛丼屋かラーメン屋になってしまいます。その為イヤでもメニューが偏ってしまい、定食頼んでも肉類を多く取りがちです。特にこの季節は寒いから豚汁頼んじゃうし。このまま行ったら間違いなく糖質の取り過ぎで、糖尿病になるんぢゃないかと懸念してます。

そんな中J‐CASTニュースによると、あの松屋が定食メニューに50円プラスすると、ライスを湯豆腐に換えてくれるとの事です。ただ店舗限定なので、筆者がよく行く松屋でやってるのかはわかりません。また、すき家の牛丼ライトのように、プレミアム牛めしを始めとする丼物のごはんを、豆腐に換える事は出来ないようです。それやりたいのに。そもそ糖質減らして値段上げるってのが、納得いかないんですが。

まぁ一番いいのはごはんの量減らしてもらう事ですが、それで代わりにビール飲んぢゃったら元も子もありませんね。筆者は独身ゆえ、見た目が実年齢より若いと言われますが、内臓は明らかに高齢化してますから、このまま行ったらどうなっちゃうんでしょうねぇ。

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